Выполняется запрос

Официальный представитель Janitza ® в России

Новости

Новости

 
UMG604: управления энергопотреблением 5 В 1
02.04.2012

Энергетическое измерение, дистанционный мониторинг, качество питания, программируемость и оптимизация максимальной нагрузки в одном устройстве.  

Резко растущие цены на энергоносители делают электроэнергию все более дорогостоящим продуктом. Система управления энергопотреблением (EMS) будет способствовать достижению целей компании в отношении потребления энергии, выбросов CO2 и расходов на энергию. С новым стандартом EN 16001/ ISO 50001 для систем управления энергопотреблением, которые существовали с августа 2009 года, создавали подходящие условия платформы для оперативного управления энергетической системой.  Основная цель состоит в том, чтобы постоянно уменьшать потребление энергии и следовательно энергетические затраты. Но также и сбережения в области экологического налогообложения и вклада в налог  EEC (Возобновляемые источники энергии) (§41) предусматривают быструю амортизацию инвестиций.

Профессиональный энергетический анализ предоставляет вам общий обзор  на энергоснабжение, образцы потребления энергии, а также отдельные потоки энергии.

Важный инструмент для EMS обеспечен современным энергетическим измерительным устройством, таким как компактный и высокоэффективный анализатор энергосети UMG 604E. Анализаторы энергосистемы  семейства продуктов UMG 604 подходят для использования на всех сетевых уровнях. Высокая частота коэффициента в 20 кГц включает непрерывное измерение с определением более чем 800 измерительных переменных. Оборудованный DSP на 500 МГц (цифровой сигнальный процессор) UMG 604 является очень быстрым и мощным анализатором энергосети. Оно записывает все потребление электроэнергии с различными тарифами и электрическими стандартными переменными , такими как: ток, напряжение, частота, производительность и еще многое др. Из-за очень мощных цифровых сигнальных процессоров, все важные качественные параметры напряжения также регистрируются, например: кратковременные перебои с функцией устройства записи отказа, переходные процессы, гармоники до 40-ого порядка или пусковых токов. Оно гарантирует  необходимую независимость  в вашем энергоснабжении.

На основании этих данных, концепции могут быть, например, разработаны для снижения затрат на электроэнергию, инициации мер по повышению энергоэффективности, а также для отслеживания и регистрирования достигнутых улучшений использованием UMG604. Что касается энергетических систем управления в соответствии с ISO 50001 (EN 16001),по освобождение налога ЭЭГ, согласно § 41, измерительные приборы  такие, как UMG604  формируют будущую безопасность как quasi -энергетический центр .  Кроме того, интегрированный веб-сервер с удобной для пользователя домашней страницей предлагает простой удаленный доступ ко  всем числам потребления энергии.

Высокая частота коэффициента  в 20 кГц, с измерительной точностью 0.2% для напряжения и эффективного  энергетического класс  0.5,  дают точные показания измерений. Энергетические измерения в 4 квадрантах, каждый с 8 тарифами для эффективной и высокой мощности, гарантирует точную и надежную запись показателей потребления энергии для отдельных потребителей или для целого предприятия.

Измерительные данные временно хранятся на карте флэш-памяти в анализаторе энергосети. Через определенные промежутки времени данные измерений считываются и сохраняются в Центральной базе данных через шину связи, где они доступны для будущего использования и энергетического анализа. Эта избыточность в измерительных данных гарантирует, что важные данные будут доступны на длительный период времени. В зависимости от пользовательской конфигурации, большая база  данных на 128 Мбайт может хранить измерительные данные до  2 лет в самом устройстве. Если анализатор энергосети  не соединен с шиной, то данные не могут  считываться автоматически, но при этом измерительные данные безопасно доступны в самом измерительном устройстве в течение длительного периода времени.

 

Обширные способы коммуникации: Ethernet (TCP/IP), Profibus, Modbus, M-Bus… 

Из-за многочисленных интерфейсов и протоколов, обеспечено несложное системное соединение (системы управления энергопотреблением, PLC, SCADA, GLT).  В наше время все энергетические измерительные устройства, как правило, связаны друг с другом, измерительные данные автоматически считываются  по полевой шине и доступны для будущего использования через центральный сервер данных. 

Все более часто в качестве быстрой  передачи данных, чтобы поддержать затраты установки на низком уровне (например, периферийные устройства для полевых шин), используются Ethernet, TCP/IP. Через соединение с сетью  Ethernet, устанавливается  приемлемая  стоимостью и надежность  передачи данных. Поскольку анализаторы энергосети будут связаны  с сетью  Ethernet, то возникло много обсуждений и предложений, как осуществить  это с доступным бюджетом.  Решение здесь заключается в конфигурации главного ведомого устройства с измерительным прибором, основанным на Ethernet,  такие как анализатор энергосети  UMG604E и до 31 экономически эффективного ведомого измерительного прибора UMG96RM-CBM, например, для торговых точек на низковольтной частоте. Таким образом, более высокое качество могут предоставить анализаторы энергосети  UMG604E, которые  используются в качестве оборудования управления энергопотреблением в центральных точках канала, где строгие требования уже обеспечены  техникой измерений. Одновременно с тем, более экономически эффективнее является  устройство Modbus  UMG604E, благодаря функции шлюза Ethernet-Modbus или, другими словами, информационные  данные устройства Modbus также хранятся в Ethernet.

В основном UMG604E предлагает простое и удобное  управление, т.е.,  к адресам Modbus можно получить доступ, непосредственно используя PLC  или объединив UMG604E в окружающей среде с PLC через Profibus.В области автоматизации зданий, BACNET-протокол используется все чаще и чаще.

 

Вы будете  информированными в любое время  через интегрированную домашнюю страницу устройства UMG.

Сразу после  обнаружения проблемы, производственный отдел  компании  звонит  по поводу проблем с  компьютером, сбоя энергоснабжения и похожими  проблемами.

Прямой доступ может быть получен к данным отдельных измерительных точек, по всему миру, независимо от того где вы находитесь посредством домашней страницы (веб-сервера) с помощью анализатора энергосистемы UMG604. Все авторизованные сотрудники электрического отдела по управления могут получить обширную информацию непосредственно через домашнюю страницу отдельного анализатора энергосистемы. Для этого требуются  веб-браузер и сетевой IP-адрес, присвоенный вашему измерительному устройству.

 

Функция PLC через Jasic, необходима для подачи  аварийного сигнала посредством  сообщений на EMAIL.

Язык программирования Jasic® открывает абсолютно новые возможности.  Это означает, что пользователь не связан с функциями, которые заложены  в  устройстве, т.е. может добавить свои собственные функции к устройству. Также могут быть установлены предельные значения для различных параметров.  Везде, где находятся данные устройства , сотрудники электрического отдела будут  уведомлены по электронной почте о перегрузке энергосети, кратковременных перебоев поставок, или если недопустимые гармоники уменьшают срок службы оборудования, то компания  проводит производственный процесс, с целью исправления ошибок.

 

APP – новое слово в передовых технологиях.

Для удобства каждому  заказчику Janitza предлагает расширения (APP), на основе программирования Jasic, для UMG604E. При помощи  APP можно  управлять, дополнительно визуализировать и дополнять интегрированные  функции в устройстве. Приложения APP зависит от количества установленных  Jasic electronic ®, Flash и файлов домашней страницы, где управление и установка выполнены через программное обеспечение GridVis. Из-за удобства управления, пользователи и провайдеры могут разработать свойства  APP и использовать их на измерительных устройствах в дополнение к диапазону APP, предлагаемых Janitza electronic®.  Наиболее распространенный и  популярный APP - свободный Мультисенсорный APP (изделие. № 51.00.207). APP  считывает от 25 стандартных измерительных значений (фиксированные значения по умолчанию) для 31 ведомого устройства, конфигурируемого по RS485, и определяет для них общие переменные или точки данных BACNET в ведущем устройстве. Число устройств и свойств  устройства может быть сконфигурировано через домашнюю страницу ведущих устройств, и оно автоматически распознается  и вводится  в поле " тип Устройства ".

 

Программное обеспечение GridVis для систем управления энергопотреблением и качественного анализа напряжения.

В соответствии с мнением  Janitza, "автоматизированная система измерения" не должна быть ограничена измерением  потребления энергии, но всегда поддерживать  два основных момента: Качество Питания + Управление Энергопотреблением.

Какой смысл оптимизируемого потребления энергии и электроэнергии, с целью их экономии, если недостаточно качественны энергосистемы поддерживающие  стабильность процессов. Текущие изменения в структуре энергосистемы, вдали от Центральной крупных электростанций  с  децентрализованной энергосистемой питания приводит к увеличению объему силовой электроники, падению числу линейных потребителей ... все это еще больше обостряет проблемы качества электроэнергии!

Программное обеспечение GridVis – входит в комплект для  всех измерительных устройств UMG и может использоваться для систем управления энергопотреблением и качественного  сетевого анализа. Программное обеспечение включает в себя  считывание истории  регистрации значений данных, например, профили загрузки, которые проводят  анализ  тенденции для сравнительных  тестов, а также считывание и визуализацию значений в онлайн  режиме для того, чтобы контролировать существующую нагрузку.

Программное обеспечение GridVis – это мощный инструмент для автоматической записи измерительных данных, а также  для  анализа и визуализации измерительных значений. К примеру, оно предлагает быстрый обзор фактической ситуации в  онлайн режиме. Автоматически сгенерированные отчеты для большинства стандартов качества питания (например, EN 50160, IEEE 519, ITIC, EN 61000-2-4),отчетов анализа, а также потребления энергии энергосистемой могут быть свободно запланированы пользователем.

Создание ключевых показателей, настроенных для проведения серьезных сравнительных анализов производительности, возможно через виртуальное измерительное устройство. Ключевые показатели это важный компонент для того, чтобы сравнить  линии продукции, работу дочерних компаний и заводов, например, друг с другом.

Разумной мерой по сокращению затрат на электроэнергию является пиком оптимизации нагрузки.

 

Дополнительно, UMG604 предлагает функцию Emax: активного и разумного снижения пиковой мощности.

Потребление энергии значительно меняется в течение 24 часов. Это приводит к массивным нагрузкам на генерацию и распределительные процессы энергосистемы. Эти пиковые мощности очень часто приводят к высоким затратам  электроэнергии. Приложения Emax для UMG604E интегрируют интеллектуальные алгоритмы управления, которые вычисляют тенденцию эффективной мощности и сравнивают это с уже имеющейся мощностью. Благодаря  этим вычислениям  приложение Emax может вмешаться в операционный процесс и выключить некритических настроенных потребителей в течение короткого времени в соответствии с  указаниями пользователя. Обработка обратной связи Emax работает  только с потребителями, которые используют мощность во время вычисления, выключения или задействования в вычислении значений тренда. Если обработка обратной связи невозможна, фиксированный уровень доступности может быть установлен под определенный процент. Таким образом, части очень дорогостоящих пиков в питании можно безопасно избежать, и значительно сократить затраты электроэнергии. Следовательно, случайных пиков в электропитании можно избежать.

 

EMS шаг за шагом.

Даже притом, что многие клиенты понимают большую  потребность в использовании энергии и следовательно в упрощённом  управлении системы  энергопотреблением, они сомневаются в том, чтобы оплачивать  введение новых приборов  по снижения энергозатрат. Установка системы управления энергопотреблением не обязательно предполагает громоздкую  и дорогую энергетическую систему контроля. Своими масштабируемыми решениями Janitza предлагает возможность последовательного введения энергетического контроля и системы управления энергопотреблением. Мы всегда рекомендуем решение проблем после создания пирамиды: "Однако  мы начинаем  работу  наоборот – в процессе создания пирамиды! " Другими словами, первоначальны только некоторые анализаторы энергосистемы  более высокого качества, такие как UMG511 или UMG604  требующиеся  при передаче точки поставщика энергоресурсов. Также анализаторы энергосистемы, такие как UMG604 размещаются на основных энергетических каналах  распространения. Это означает, что клиент сразу получает обширную информацию и точные  числа  потребления энергии, таким образом, он сможет точно решить, разумно ли уменьшать потребление электроэнергии и т.д. К настоящему времени тенденция в необходимости  инженерных  разработок уже теряет позиции, чтобы успешно интегрироваться в промышленности.

Непротиворечивость изделий Janitza, непрерывная разработка измерительных устройств и программного обеспечения, а также регионального распределения ноу-хау инженерами Janitza гарантируют  долгосрочное решение в  управлении  энергопотреблением.